기타 고민상담고민상담
고귀한페리카나276
고귀한페리카나27621.02.24

공부에 집중이 잘 안됩니다 어떻게 하죠?

현재 대학교 4학년 남자 25세입니다. 공부를 해야하는데 스마트폰을 잡거나 컴퓨터에 손이갑니다 집에서 공부는 잘 안되고 카페를 가야만 공부가 조금이라도 되네요 집에서도 효율적으로 공부를 하고싶은데,, 의지박약인지

이렇게 되는 심리적인 이유가 뭘까요? 또 해결방안은 무얼까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집에서공부를하기쉬운방안을 안내드리겠습니다

    먼저 집에서 공부하기위해서 스마트폰을 끄고 컴퓨터를못하게하세요

    휴대폰을 방에넣고 컴퓨터방문을잠그는것도좋습니다

    환경을제약하면 자연스럽게공부에집중할수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    집에서는 집중에 방해되는 요인들이 많죠 ...

    질문자님께서도 알다시피 스마트폰, 컴퓨터, TV 등등 방해요소들이 많습니다.

    거기다가 또 배고프면 뭘 먹을수도 있는 환경도 잘 되어있죠

    마음만 먹으면 당연히 하겠지만은 장소에따라 시너지가 발생된다고 생각합니다.

    당연히 의지가 부족한 점도 있으시지만, 장소에 따라 달라지니까요.

    이런 부분들로 심리적인 요인을 볼 수 있고 해결방안은 역시 마음가짐 아닐까요?

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.