핫한거위147
핫한거위14723.09.27

택배물품 분실시 책임은 어디에 있는건가요?

택배물품을 분실 할 시 책임은 어디에 있는건가요? 택배회사에선 배송을 완료 하였다 하고 근데 사진은 없습니다 저는 택배를 받지 못했는데 제 귀책이라고 하는데 누구에게 책임이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사진같은 자료도 받지 못한 상태에서 배송완료가 되었으나 받지 못하였다면 상품 구매를 하신 곳에 연락 하셔서 재출고 또는 반품을 요청하시면 됩니다.

    그러면 구매하신 사이트와 택배사에서 책임여부를 다투게 되는데 구매자님이 주소를 잘못 입력했다거나 이런 귀책사유가 있는게 아니라면 소비자는 책임이 없습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 택배 사고는 택배사에 있습니다 물품을 보낸곳에서 확인 요청 하시고 그곳에서 추궁 하도록 하시면 도움이 될것입니다.