기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.23

표정을 밝게 하려면 좋은 방법이 있을까요?

제가 회사에서 일을 할 때 표정이 항상 어둡다는 말을 너무 많이 듣는데요 계속 반복해서 들으니까 너무 스트레스 받아요 혹시 표정을 밝게 하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    웃는 것도, 밝은 인상도 의식하몀 바뀔 수 있어요!

    평소 어떤 표정을 짓는지 보고 의식하면서 원하는 표정과 분위기를 만들어보세요! 화이팅

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연습하면 가능해요 승무원들도 미소짓는거 연습많이하는데 거울보면서해도되고 너트뷰보면서 웃참 영상보면서 연습하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    저는 인상이 차가워보인다 라는 피드백을 참 많이 받았었습니다. 이런말을 들을때마다 무엇이 문제일까 정말 많이 고민해보았고, 이에 대한 해답으로 저는 웃는일이 적어서라고 판단하였습니다.

    그래서 하루에 웃긴일이 없더라도 출근전 점심먹기 전 또는 후 거울을 보며 웃는 연습을 하다보니 자연스레 사람들과의 생활에서 편하게 웃는 모습을 발견하였고 다른 사람들도 저에게 인상이 참 많이 바뀌었다 이야기를 해주었습니다.

    요즘 세상이 삭막합니다. 이에따라 웃을일이 많이 없겠지만 웃는 연습을 통해 작은 일에도 웃을수있는 사람이 되길 바라겠습니다!