지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

밤하늘의 별빛이 차이가 나는 이유는 뭔가요?

한번씩 밤에 하늘을 자세히 보면 아주 밝은 금성이 있는가하면 흐릿하고 미세한 별들도

엄청 많은데 이들 별의 밝기 차이가 나는 이유가 뭔가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.12

    별의 밝기를 결정짓는 것은 여러 요인이 있습니다.

    기본적으로 멀리 있는 별은 같은 세기라도 약하게 보일 수 밖에 없습니다.

    그리고 별의 수명이 다하게 되면 별이 내는 밝기도 약해지게 됩니다.

    또한 거리가 먼 별일수록 더 약하게 보입니다.