울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.04

갈비찜 할때 핏물을 빼기 위해 한번 삶아 주는데 이물은 바로 버리는것이 좋나요?

갈비찜을 할때 핏물과 불순물을 제거하기 위해 한번 삶아 주는데요.

이물은 끓기 시작하면 바로 버리는지

아니면 식었을때 버리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    갈비찜을 준비할 때 핏물과 불순물을 제거하기 위해 한 번 삶는 것은 일반적인 방법입니다. 이물질은 끓기 시작하면서 떠오르게 되는데, 이때 바로 버리는 것이 좋습니다.

    핏물과 불순물은 음식의 맛과 품질을 저하시킬 수 있으므로, 식히지 않고 바로 버리는 것이 좋습니다. 또한, 식히게 되면 다시 음식에 섞일 수 있으므로, 식히기 전에 분리하여 버리는 것이 좋습니다.

    따라서, 갈비찜을 준비할 때 핏물과 불순물을 제거하기 위해 한 번 삶은 후, 바로 버리는 것이 좋습니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요.

    져녁에 갈비를 물에담거낳아다 그이튼날 건져서 갈비를

    통에넣고 물을부어서 한번끓

    인다음 물을버리고 양념에

    재워낳았다 큰냄비에 넣고

    끓여서 익으면 먹는다

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    바로 버려주시고 맑은 물로 몇번

    헹궈주세요. 불순물들이 떨어져

    나가야 깨끗한 갈비찜이 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.

    네 바로 버려주시는 것이 좋습니다.

    약간의 비린 고기냄새가 납니다. 바로 버려주시는것이좋아요