아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.23

갈비찜을 만들 때 핏물을 다 빼야 하는 건가요?

제가 집에서 돼지갈비찜을 하려고 하는데요 그런데 갈비찜을 찌기전에 혹시 갈비에 붙어 있는 핏물을 다 빼야 하는 건가요 안 빼고 갈비찜을 하면 이상할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    갈비찜을 하실때 핏물을 제거하셔야 비린내를 줄일수가 있고 핏물을 빼지 않고 음식을 하게 되면 살사이에 남아 있어 식감을 떨어뜨리고 양념이 살속에 스며들 공간이 없어서 맛도 떨어집니다.