기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.02

교대근무 하는 직종인데, 교대시간 5분씩 꼭 늦는 선배 어떻게 말해야 할까요?

교대근무 하는 직장에 직종인데,

교대시간에 선배가 꼭 5분씩 늦게와요ㅠ

미리 담배를 피면 되는데 꼭 교대직전에 담배를 피고와서

5분씩 꼭 늦어요ㅠ어떻게 말해줘야할까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    똑같이 금액을 받고 남 밑에서 일하는 상황인데

    상급자에게 무조건 고개 숙일 이유는 없다고 봐요.

    업체에서 뭔가 대단한 기술을 가지고 있는 핵심 인력이라면 모를까 그게 아닌 이상

    배려도 없는 대상에게 배려를 해줄 이유가 없어요.

    일단 직접 얘기를 한번 해보고

    변화가 없다면 그보다 상급자에게 얘기해보는 게 어떨까 싶어요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    선배한테 잘못된 얘기를 해주는건 조금 부담스러운 일인데요. 혹시 더 친한 선배가 있다면 그분한테 조심히 말해달라고 부탁해보시는것도 좋을것같네요.