말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.28

별똥별은 어떤 별인것인지 궁금합니다.

하늘에서 떨어지는 별똥별을 가끔 볼수 있는데요

이런 별똥별은 대체 어떤 존재인가요?

원래 우리가 아는 별이 수명이 다해서 죽는 현상이 별똥별로 보이는 것인가요?

아니면 지구 옆을 지나가는 행성이 별똥별로 보이는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우주에는 많은 별, 즉 행성들이 크고 작게 있고, 떠다니는 운석들도 많이 있습니다. 별똥별은 우주에서 떠다니는 운석들이

    지구로 들어오면서 대기와의 마찰로 불타고 있는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    유성이란 우리가 흔히말한 별똥별이다 이 유성은 혜성 ,소행성에서 떨어져 나온 티끌 또는 태야계를 떠돌던 먼지등이 지구 중력에 이끌려 대기중으로 들어오면서 대기와의 마찰로 불타는 것을 말한다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    별똥별에게는 유성이라는이름이 있습니다. 이 유성은 혜성, 소행성에서 떨어져 나오는 티끌, 또는 태양계를 떠돌던 먼지 등이지구 중력에 이끌려 대기 안으로 들어오면서 대기와 마찰로 불타는 현상이 별똥별이라고 합니다.