엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.20

별똥별은 정말 별이 떨어지는걸 부르는 명칭인가요?

밤하늘에 아주가끔 별똥별이 떨어지는데 이게 정말 별이 수명을다해서떨어지는건지 아니면 별이그냥떨어지는건지? 혹은 소행성이 엄청빠르게 지구를지나가서 생기는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    흐르는 별이라 하여 유성이라 이름한 것이 바로 별똥 또는 별똥별입니다. 유성체가 지구 대기권으로 매우 빠른 속도로 돌입하여 밝은 빛줄기를 형성하는 것이지요