식습관·식이요법건강관리
rogermaan
rogermaan22.11.19

현미가 위장 장애에 있는 사람에게는 좋지 않다고 하던데 사실인가요?

현미가 백미에 비해서 건강에 좋다고 하지만 위장에 문제가 있는 사람들에게는 오히려 좋지 않다는 이야기가 있더라고요 어느 것이 진실인가요 정말 위해 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

    현미에는 식이섬유가 많아 장을 자극하는 작용이 있어 위장에 약하신 분들에게는 너무 과한 섭취는 지양드려요~

    현미를 드시고싶으시다면 백미의 비율을 더 높여서 드시는 것을 추천드려요^^