기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.15

자꾸 회사에서 쉬는 날 연락이 와요

제가 일요일 같이 쉬는 날 집에서 있으면 자꾸 회사에서 연락이 와서 이것저것 물어보는데요 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 연락을 받지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    회사에서 중요한 업무처리나 급한일로 연락이 온다면 당연히 받는게 맞습니다.

    그리고 쉬는 날에도 본인에게 연락이 온다는건 회사에서 능력을 인정받고 있다고 보면

    됩니다. ㅎ 뭐던지 좋게 생각하는게 스트레스도 덜 받고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일요일인데 다른분들은 안쉬나요? 그냥 받지마세요 받아주니 계속 연락을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애초부터 연락을 받지 않았으면 연락이 올 일은 없습니다.

    스트레스를 스스로 자초하신 면이 큽니다.

    쉬는 날 회사의 연락은 받지 않는 겁니다.

    정말 급한 일이면 메세지를 남기겠죠.

    메세지 또한 정말 당장 중요한 일이 아니다 싶으시면 무시하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴일에 회사 관련해서 진짜 급한 경우가 아니라면 연락을 하지 않는게 예의지만 계속 연락이 온다면 저라면 연락 받지 않고 다음주에 출근해서 연락한 이유를 물어볼거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 쉬는날에는 핸드폰 무음으로 해놓고 받지마세요. 그럼 알아서 해결할것입니다.

  • 안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    그냥 핸드폰 꺼놓으시면 안될까요? 저도 처음에 그래서 그냥 꺼버렸습니다. 편안하더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주말에는 핸드폰을 무음으로 놓고 받지마세요~주말은 편안하게 지내야지요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 딱끊어요 무음 안받고 문자도 잘안봅니다. 몇번그렇게하니 연락이 안오더군요~

  • dㅇㅇ안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 회사에서 일요일에 연락한다는 것은 업무의 긴급성 때문일 겁니다. 다만 스트레스 받으시는 부분은 회사에다가 부드럽게 말씀을 해주는 것이 좋을 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    무슨일 하시는지는 모르겠지만

    옛날에는 업무시간 이후에는 연락하고 이러는게 빈번했는데

    요즘은 업무시간 이외에는 관련 전화도 업무의 연장이라고 생각합니다 빈번하다면 정중하게 말씀드리는것도

    하나의 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    받지 않아도 됩니다.

    쉬는 날에 확실하게 쉬는걸 보장해줄 의무가

    회사측에도 있습니다.

    받지 마시고 다음날 뭐라 한다면

    어디 다녀와서 못받았다고

    그리고 쉬는날 전화를 받아야될 의무가 있냐고

    따지십시오