기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.16

유기농 농작물과 못난이 농작물 어떻게 구분할 수 있을까요?

시장을 갔다가 트럭에서 싸게 파는 열무를 보았는데 유기농으로 키워 벌레가 많이 먹어 그냥은 팔기 어려워 싣고 나왔다고 하고 실제 벌레도 기어다니기도 해서 두어단 사긴 했는데, 진짜 유기농 농작물과 일반 농작물 중 못난이 농작물을 어떻게 구분할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    못난이 농작물은 말 그대로 못생겼습니다.

    과일도 그렇고 그외 채소도 그렇고, 생김새가 못생겼으니 상품가치가 떨어지니까 값이 싸지요.

    유기농 농작물은 소비자 입장에서 알수 있는 방법이 없습니다.

    농사를 지은 사람의 실명이 있다든지 생산자를 믿는 수 밬엔 없습니다.

    감사합니다.