부동산경제
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.15

LH 전세금 대출은 2년이 한도인가요? 아니면 연장이 가능한가요?

LH 전세금 대출은 2년이 한도인가요? 아니면 연장이 가능한가요? 전세계약이 2년 연장되었다면 대출도 2년 연장되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    LH 청년전세 임대의 경우 임대기간은 2년으로 하되, 자격요건 충족시 2회 재계약(2년 단위) 가능합니다.

    신혼부부 전세임대 Ⅰ·Ⅱ형으로 구분하여 공급하는 전세대출의 경우

    l형은 최장 20년(2년 단위 9회 재계약 가능)간입니다.

    Ⅱ형은 최장 6년(2년 단위 2회 재계약 가능, 유자녀 4년 추가시 최대 10년 가능)간 입니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    LH 전세는 임차인이 LH 입니다. 질문자님은 사용자계약을 하고 거주중이고요.

    만기전 LH에서 질문자님께 계속 거주 할건지 아니면 이주 할건지 확인합니다.

    2년마다 사용자의 소득수준 신용상태 조회 후 연장해서 10년까지 가능합니다.

    다른 곳으로 이주해도 10년 가능합니다.