부동산경제
프로파이라이763
프로파이라이76323.06.19

전세 연장시 보증금 반환대출 받을 수 있나요?

안녕하세요. 현재 임대인이고 다음달에 전세계약만료인데 2년 연장할 것 같습니다.

​임차인이 보증금 6000만원 낮게 재계약을 원하는데

이런 경우에도 임대보증금 반환대출을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    공공대출에서 임차보증금 반환대출은 기간만료나 해지가 된 경우에 신청이 가능한 것으로 알고 있습니다.즉 재계약을 통한 경우 신청이 어려운것으로 알고 있습니다. 질문의 경우라면 별도의 주담대를 신청해서 대출을 받으셔야 할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    무조건 가능한것은 아니고 주택가격이 받쳐줘야 가능합니다. 금융기관에 문의해보시길 바랍니다.