끈질긴양78
끈질긴양7820.06.16

무인점포?투자전망이어떨까요?궁금?

전망이어떤가요? 투자전망있을까요?

답변부탁해요

  • 질문자님이 무인점포 관련으로 창업을 고민하고 싶으신 모양입니다. 세상이 너무 빠르게 변하고 있습니다.

    어떤 창업을 준비하고 계신지는 모르겠는데 아무래도 내 투자가 전망이 있을지에 대해서는 다양한 각도에서 봐야할 것 같습니다.

    1) BM : 얼마나 편리하게 사람들이 소비할 수 있게 할 것인가?

    실생활에 얼마나 잘 활용되어져서 사용될 것인가? 혹은 실생활에 잘 활용되진 않지만 사람들의 만족도를 충분히 채워줄 높은 부가가치의 상품을 판매 하는가? 꾸준한 수요가 있는가?

    경쟁상대가 있어서 내 BM이 그 상대에 비해 가격이나 부가가치가 고객을 만족시킬 수 있는 것일까?

    2) 수익성 : 그게 얼마나 남는가? 팔아서 1%남는가? 30%남는가? 50%남는가?

    3) 현실성 : 이 무인점포가 사람들이 많이 이용하는 서비스 인가? 아니면 세상에 처음나온 서비스인가? 실제로 많이 이용하는지

    직접 가보셔야 겠지요? 이용도 해보고? 단지 하루 이틀이 아니라 매출 데이터와 이익을 보셔야 하고 또 직접 만족도는 어떤지 매장 근처에서 살펴보시는 것도 좋겠습니다.

    여러가지 방면으로 무인점포의 가치를 따지셔서 꽤 만족할만한 평가가 된다면 창업을 시도해 볼만하지 않겠습니까?