세탁수선생활
새벽공기
새벽공기23.01.11

건조기에 세탁물 건조하면 옷감에 손상이 가나요?

건조기에 세탁물을 건조하니까 햇빛에 말린거랑은 다르게 손에 탄력이 없는것처럼 느껴지는데요.
건조기에 말리면 옷감에 손상이 가서 그런 걸까요?
수건이나 안 입는 것들은 건조기에 말리고 나머지 것들은 햇빛에 말려야 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 옷의 재질에 따라 건조기에 돌리면 옷감이 상하는 경우가 있습니다. 옷의 택을 보셔서 건조기를 돌릴수 있는 옷감이 아닌경우 자연건조하세요.