빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.03

정상적인 키와 몸무게는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 우리나라 표준 키와 몸무게를 보면 너무 비현실적이라 맞지 않는것 같은데 실제로 정상적인 키와 몸무게는 어떻게 되나요? 키 180기준으로 몸무게는 어느정도가 정상일까요?

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    키 180cm 기준 정상 몸무게는 개인의 건강 상태, 체지방량,근육량 등에 따라 달라지지만, BMI기준 계산하면 65.8~78.2kg 정도가 적당하다고 볼 수 있습니다.