기타 고민상담고민상담
늘씬한두더지48
늘씬한두더지4824.02.18

남자들이 보기에 마른게 통통한것보다 좋나요?

남자들이 보기에 마른게 통통한것보다 좋은가요? 당연히 적당한게 좋은건가요? 아니면 시람마다 취향이 다른건가요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    흠 매우 주관적인 질문인 것 같은데 저같은 경우는 사실 외모를 좀 보는 편이라서 마른 편을 좀 더 선호하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    너무 말라서 건강해보이지 않는 것 보다는 어느정도 통통한 것이 좋긴 합니다. 하지만 통통과 뚱뚱의 경계는 사람마다 다르기 때문에 취향이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    통통의 기준이 참 어려운 것 같습니다. 너무 아픈 것처럼 마른 것이 아니라면 통통한 것보다는 선호하는 편이긴 하지만 이런 것은 다 주관적인 부분이라 취향이 다른게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 여자가 남자를 볼 때 건강해보이는 사람을 매력적으로 보는 것과 마찬가지로 남자도 마른 사람보다는 건강해보이는 사람을 매력적으로 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단순히 마르다 통통하다라고 단정짓긴 애매하고 통통해야할 부분은 통통하고 말라야 할 부분은 마른것이 좋다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사람마다 취향이 다르니까 제각각 좋아하는 타입이 다릅니다.

    그렇지만 너무 마른것보다는 어느정도 통통한것이 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    현실파는 통통한 건강미를 좋아할것 같고 게임이나 만화 많이 보는 사람은 마른걸 좋아할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    마른것보다는 약간 통통한게 낫다고 생각합니다

    몸이 마르면 너무 약해보이고 몸도 허약해보이기도하고 왠지 보호해줘야하지않을까 하는 생각도 들거든요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 취향에 따라 갈릴수 있지만 저같은 경우에는 통통한것보다 마른것을 개인적으로 선호를 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람취향마다 다르긴해요 저는 마른거보다는 통통한게좀더 건강해보이는 이미지가들어요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사람마다 취향이 다를 듯합니다. 개인적으로 너무 마른 것보다는 통통한 것이 보기에 좋아보입니다.