신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.28

우리나라 비례대표 국회의원은 몇명인가요?

앞으로 두달 뒤에는 국회의원을 뽑는 총선이 눈앞에 다가오고 있습니다. 국회의원은 지역에서 선출하는 지역 국회의원과 비례대표 국회의원으로 나누어져 있는데 비례대표 국회의원은 몇명인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대한민국 국회의원은 총 300명으로 지역구 국회의원은 253명.. 비례개표 국회의원은 47명입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라의 비례대표 국회의원 수는 47명이며, 지역구 국회의원 수는 253명으로 총 300명(의석 수)입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 우리나라 비례대표 의석 수는 47석인 것으로 알고 있습니다 각 정당의 투표율에 비례해서 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.우리나라 국회의원 총의석수 300석중 정당의 득표율로 선출되는 비례대표의석수는 47석입니다.