난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.10

설날에 가족과함께하는 놀이는?

명절에 가족과 다같이 함께할 수 있는 놀이가 뭐가 있을까요? 밖에는 미세먼지와 아직 추워서 집에서 간단히 할 수 있는 놀이가 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 저희 가족은 명절에 모이면 대부분 윷놀이로 시작해서 고스톱으로 마무리하는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    명절에는 보드게임 여러가지를 구비해놓고 가족들이랑 같이 즐기면 딱인것같습니다.

  • 가족과 함께 윤놀이 화투놀이 가위바이보해서 지면 이마 팅기기 또 가이바이보해서 지면 팔뚝 맞끼 가이바이 보해서 지면 마트심부름가기 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    형제자매가많은분들은편을갈라윳 놀이를하면재미나요 적은금액의돈을걸고해야재미도나고승부욕도생김니다 그돈으로맛있는것사다가다같이먹으면즐겁고재난설연휴가될것입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    대표적으로 윳놀이가 있습니다. 윳놀이는 남녀노소 구분없이 설명절에 즐길수있는 대표적인 놀이문화인데 요즘은 점차 사라져가는듯해서 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    온가족 모여 할수있는 윷놀이 추천드립니다! 요즘은 시대가 변해 시판 보드게임도 좋구요!