저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.08

어린이 실비보험 가입할때 체크해야 할 사항은 어떤 것이 있나요

현재 나이 여섯 살이고 내년에 일곱 살 되는남자아이가 있는데 실비 보험을 가입해 주려고 하는데 어린이 실비보험을 가입할 때 체크해야 될 사항에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    모든 회사의 실손의료비는 보장이 동일하며, 가격 또한 차이가 없습니다. 실손만 가입하시길 원하시면 단독으로 가입가능한 손해보험사에 가입하시길 권유드립니다.

    DB손해보험은 단독으로도 실비 가입이 가능합니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 현재 전보험사 동일한 보장과 조건을 가지고 있어서 체크하실것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 어린이라도 어른이 가입할 때와 절차는 동일합니다. 다만, 어른들은 실비보험 외에도 대부분 여러 보험을 보유하고 계시지만, 어린이는 실비보험이 첫보험인 경우가 많죠. 앞으로 실비보험금을 청구하게 되면 진료기록이 전 보험사에 공유되어 여타의 보험을 가입하실 때 거절되거나 보험료 증액의 사유로 작용할 수 있습니다. 따라서 실손보험에 가입하기 전에 100세 또는 종신 보장되는 기본적인 건강보험에 먼저 가입하실 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손보험은 단독실손으로 선택특약이 없이 표준화된 보험으로 고지의무사항이 없으면 가입하기 쉬운 보험입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비만 가입이 가능한 것을

    단독 실비라 부릅니다.

    단독 실비 해주는 대형 손해보험서에서 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 어느 보험사나 같습니다.

    질병 통원. 입원치료비

    상해 통원. 입원치료비.

    이 보장이 실비죠.

    크게 고려할 사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    어린이 실비보험가익시 주의할 점은없습니다

    미성년자일경우 부모 모두사인하셔야하며 진단받은질병이없거나3개월내 진료받은내용 5년내수술받은 사실이없을경우 실비보험가입은 쉽습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 전 보험사가 동일하게 약관을 적용 하기에,

    보험사 컨택만 잘 하시면 됩니다. 딱히 주의사항은 없습니다.