탈퇴한 사용자

이온음료를 물 대신 마셔도 되나요?

물대신 이온음료를 마셔도 되나요??

수분 섭취를 위하여 물을 마시는 것이라면.

어차피 흡수가 잘 되는 이온음료를 마셔도 되지 않을까요?

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기22.11.09

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    평상시에는 물 대신 이온음료를 마실 필요는 없습니다.

    이온음료는 격한 운동을 하거나 고온 환경에서 노동을 하는 등 땀을 과도하게 흘려 일시적으로 탈수가 심하거나 염분이 부족한 사람에게는 필요하지만 정상인이 수분이나 무기질을 보충하기 위해 마실 필요는 없습니다. 평소에는 물을 마시는 것으로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    이온음료가 수분충전을 해주는것은 맞지만 이온음료에도 당분이 있어 순수한 물보다는 당 섭취율이 높으니 물보다는 못하겠죠. 과일대신 과일쥬스를 마신다는것과 같은 얘기가 아닐까요?