기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

호두의 영양소는 어떤게 있는지 궁금합니다!

안녕하세요. 견과류들을 좋아하는 편이어서 심심할때마다 먹는데요. 그중에서 호두는 어떤 영양소들이 들어있는지 궁금합니다.

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.01.08

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 호두에는 철, 야연, 리놀렌산, 칼슘, 아미노산, 라이신, 트립토판, 페닐알라신, 류신, 이소류신, 테오닌, 메티오닌등이 있습니다. 하루 섭취량은 3~6알 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 윤여희 영양사입니다.

    오메가3 지방산이 풍부해서 콜레스테롤 및 산화스트레스의 감소에 유익한 레즈베라트롤 이라고 하는 물질이 포함되어있고, 뇌신경세포 절반 이상을 차지하는 불포화지방산을 풀부하게 포함하고 있습니다