기타 영양상담건강관리
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.28

호두의 영양소는 무엇으로 구성되어 있나요?

안녕하세요

요즈음 간식으로 견과류를 많이 먹고 있습니다

여러 견과류 중에 호두도 들어있더라고요

호두의 영양소는 무엇으로 구성되어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    호두에는 지방, 단백질, 칼슘, 포도당, 비타민 b, e 등이 들어 있습니다. 호두의 지방은 리놀산, 리놀렌산, 올레인산 등의 불포화 지방산으로 혈액 속의 콜레스테롤을 제거하는 역할을 합니다.
    불포화지방산이 풍부한 호두는 뇌신경세포 파괴를 막고, 활성을 유도하여 뇌의 노화를 억제하고, 기억력 증진과 알츠하이머병과 치매 등을 예방하고, 추론능력을 향상시킵니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호두는 식물성 단백질이 많이 들어 있습니다 그리고 칼슘 아연 철 그리고 불포화지방산인 오메가3가

    풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    호두는 지방, 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 견과류입니다. 호두의 주요 효능은 심혈관 질환 예방, 뇌 건강 개선, 항암 효과, 면역력 강화, 빈혈 예방 등이 있습니다. 호두는 칼로리가 높기 때문에 하루에 30g 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.