식습관·식이요법건강관리
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

호두는 건강에 좋은 식품인가요???

견과류중 하나인 호두는 건강에 좋은 식품인지 궁금하네요

딱딱하지만 맛있어서 자주먹는 식품인데

만약 건강에 좋다면 어디에 좋은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    호두에는 오메가3 등 불포화지방산이 풍부하여 두뇌건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호두는 대표적인 견과류 중에 하나로

    단백질이 풍부하고 불포화지방산인 오메가 쓰리가

    들어 있어서 두뇌 건강에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    호두는 건강에 이로운 다양한 영양소를 함유하고 있으며, 주목할 만한 영양소로는 오메가-3 지방산, 단백질, 섬유질, 비타민 E, 비타민 B6, 칼슘, 마그네슘, 아연이 있어 혈중 콜레스테롤 감소, 신경과 뇌 건강, 소화 건강, 면역력 증진 등 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

    호두는 샐러드, 크림, 빵, 각종 토핑 등에서 다양하게 활용할 수 있으며, 하루 30g 정도의 섭취가 권장됩니다. 그러나 칼로리가 높고 알레르기를 일으킬 수 있으므로 적절한 섭취가 필요합니다.