부동산경제
다부진후투티54
다부진후투티5424.04.08

오피스텔 2개 전세자금 대출 가능 유무

현재 오피스텔 2개를 소유하고 있습니다. 주거용으로 임대를 줬습니다.

이 상황에서 전세 자금 대출이 가능한지 문의드립니다.

- 2년 전 오피스텔 분양권 상태에서 전세자금대출 실행(2억8천)

- 재계약을 통한 대출 연장 또는 신규 대출 계약 예정

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    결국은 2주택자에 해당 되기 때문에 기존 주택 매도 조건없이는 전세대출이 연장이나 신청이 어려울것으로 판단됩니다. 이전 대출이 가능했던건 오피스텔 분양권이 주택수에 포함되지 않았기 때문으로 보이나, 현재는 모두 주거용으로 사용하고 있다면 2주택자로써 추가적인 전세대출 이용은 어려워 보입니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    임대사업자가 아닌 이상, 오피스텔은 주택수로 판정되어 시중은행 전세대출은 불가합니다.

    그 외 캐피탈, 보험사 전세대출은 가능할 수 있습니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.