색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.16

냉동새우 물로 해동하고 먹어도되나요?

냉동생우 해동하려고 물에 담궈놨어요

미리 삶아놓은걸 냉동되어있는걸 산거라서

해동하고 나니 굳이 물에 안데쳐도 될꺼같은데 그냥 먹어도되나요?

  • 소금물에 담궈 해동하고 키친타올이나 해동있으면 해동지에 싸세요

    그러고 냉장고에 1시간정도 보관하면 맛있게 먹을수있어요 꿀팁입니다

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    빠르게 해동시키려면 찬물 에 소금 2테이블스푼을 넣는다. 새우를 백에서 꺼내 물에 넣어 완전히 잠기게 한다. 20분 동안 그대로 놓아둔다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그래도 해동하고 삶아먹는걸 추천드립니다. 냉동될걸 다시해동해서 먹는다고 죽지는 않겠지만 배탈이 날수있으니 되도록이면 삶아서 드세요

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    해동하고는 굳이 안 데쳐도 되지만ㅜ 그래도 혹시 모르니

    한번 끓는물에 데쳐서 먹는걸 추천해드립니다