기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

홍시를 많이 먹으면 변비에 걸리나요?

저희집에 감나무가 있어서 가을쯤 수확한 감을 홍시로 만들어서 먹거든요. 근데 제가 홍시를 좋아해서 많이 먹는데 홍시를 많이 먹으면 변비에 걸린다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    홍시나 감을 많이 드시면 변비에 걸릴 확율이 높아진다고 합니다.

    과육부분을 드시면 괜찮지만 가운데 있는 하얗게 생긴 실같은 부분이 변비를

    유발합니다.