등산·클라이밍취미·여가활동
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.26

험난한 등산코스는 어느정도의 수준일때 가는게 좋은가요??

매우 험난한 등산코스는 어느정도의 등산수준이 될때 등산하는게 좋은가요??

등산한지 얼마안되어서 험난한 코스 가면 위험하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    처음엔 가볍게 등산을 하시는게 좋습니다.

    산이름에 악자가 들어가는 산이 험한산 입니다.

    서울 이시라면 대모산 같은 가벼운 산 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 초보자분께서 험난한 코스에 가면 넘어질 우려가 있고 점차적으로 난이도를 높여가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 험한 등산코스의 경우 숙련된 상태에서 등산을 하는게 좋아요. 백두대간중에 하나 정도를 무난히 등산하면 도전하세여.