세심한향고래249
세심한향고래24924.01.26

매운거 먹을때 뭐랑 같이 먹어야 좋나요?

매운거를 잘 못먹는 맵지리인데요. 그래도 매운건 포기할수 없어서 먹고있는데 매번 속이 쓰리네요

매운거 먹을때 뭐에 같이 드세요. 저는 쿨피스랑 같이 먹는데 좋은게 있을까요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 너무 매울때는 식빵을 조금씩 사이사이 입에 물고 있다가 먹어주면 매운맛도 적게 느껴져서 저는 식빵을 곁들여 먹습니다.

  • 안녕하세요. 신중한꿀벌248입니다

    저도 매운걸 잘못먹는편인데,

    쿨피스나 우유 또는 두유 같은거 먹으면 좀 덜 맵습니다 ..!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 단맛이 좀 중화되서 좋긴좋아요.

    쿨피스드셔도되고 우유도 나쁘지않습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제 친척분은 늘 우유를 먼저 마시고 매운 음식 드셨고

    저희 집은 계란 요리 (찜, 말이) 등과 함께 먹곤 했습니다.