기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.02.02

헬스를 시작하고나서 이상한 부위가 아파요

헬스를 시작한지 1주일 정도 되었는데요 헬스를 하면서 전혀 쓰지않는거 같은 부위가 조금씩 아픈데요 헬스를 멈추고 쉬어야 할까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    헬스를 안하다 하시는거라면 헬스장 가셔서 상담해보시는것도 좋을듯 해요. 특정 부위가 아픈거라면 무리가 된거니 하루 이틀 푹 쉬시고 나아지면 무리가 안되는 범위에서 스트레칭 위주로 하시고 무겁지 않은 중량의 기구를 이용하여 자세를 바르게 하신다는 느낌으로 적응하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 헬스를 하면 안쓰던근육이 써지면서 아픕니다 그런경우 2 -3일 쉬면 나아요 그때다시하세요