비뇨의학과의료상담
짓굳은지빠귀186
짓굳은지빠귀18623.11.29

질 입구 밑 물집 뭘까요???

나이
성별
여성

어제 처음 제 질쪽을 봤는데 질 입구 밑에 저런 물집이 있더라구요ㅠㅠㅠ 아직 관계 안해봤고 삽입자위도 안하는데... ㅠㅠ 곤지름이나 그런건 아니겟죠? 가렵지도않고 걍 아무 느낌없고 멀쩡해요 ㅠㅠ 갑자기 발견해서 무서워서 남깁니다..ㅠㅠㅠ 그냥 물집같은건가여? 아니면 여즘 생리후에 냉이 좀 늘엇는데 이거랑 관련릿을까요? 질염이라던가ㅠㅠㅠ 너무 무서워요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    냉이 늘어난 상황은 질염과 같은 질환과 연관지어볼수 있겠지만 피부병변과는 거리가 멀 것으로 보이니 산부인과를 한 번 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.