정형외과의료상담
견실한매사촌6
견실한매사촌622.07.29

허벅지 앞쪽 근육이 끊어졌습니다. 나을 수 없는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
허벅지 근육 파열

안녕하세요 고3학생입니다.

병원에 가보니 의사 선생님이 허벅지 근육이 끊어져 한 쪽이 몰려서 부었다고 하였습니다. 저는 가끔씩 축구할때 축구공 찰때 아픈것 말고 평소 걸을때 아프지 않아서 부은게 당연히 알 베긴거인줄 알았습니다. 근데 문제가 끊어지고 시간이 몇 개월 지나고 병원에 와서 시간이 지나 이제 부은게 완전히 나을 수가 없을 것 같다고 하고 대학병원에 가서 진료를 보는게 좋을 것 같다고합니다. 완전히 낫지 않으면 이제 축구를 할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    허벅지 근육 파열 후 불완전 회복이 된 것 같습니다.

    하지 힘도 많이 떨어지고 만성 통증이 생길 수 있으니

    과격한 운동은 피하시는게 좋겠습니다.

    그리고 프롤로 치료같은걸 시도해볼 수 는 있겠네요..

  • 말씀하시는 내용만 가지고는 허벅지 근육의 손상 정도를 알 수 없기 때문에 회복이 가능할지 어떨지 여부를 정확하게 말씀드릴 수 없습니다. 하지만 진료를 보신 병원에서 완전히 회복이 어려울 것이라 하였다면 그럴 가능성이 높긴 하겠습니다. 대학병원에서 진료 및 치료를 최대한 받아보시고, 완전히 낫지 않으면 축구를 절대 할 수 없는 것은 아니겠지만 아무래도 제한점이 생길 수밖에 없겠습니다.