정형외과의료상담
위용있는오리187
위용있는오리18722.11.28

대퇴사두근 햄스트링 파열 수술

나이
성별
남성
기저질환
대퇴사두근

안녕하세요 지금현재 20살 운동좋아하는 학생입니다 어렷을때부터 축구만하고 살았습니다 어디 다치든 이런거 상관없이요 제가 중학교1학년때 허벅지파열 중3때 햄스트링 파열이되서 이렇게 외관상으로도 보일만큼 심합니다.. 근데 제가 얼마전 쪼그려앉기를하려는데 허벅지가 파열되고 그래서 쪼그려앉기도안되고 요즘뛸때 조금씩 불편해서 이걸 큰병원가서 수술을해야할지가 궁금합니다... 그당시 작은병원에선 수술필요없다하엿는데 그때생각해보면 정말 아파서 눈물도 나온기억이있네요... 지금 젊을때라도 수술을 해야할까요...? 그리고 수술받으면 군대는 어떻게되는지 궁금해요 또 전처럼운동잘할수있겟죠...? 첫번째가 허벅지파열되서 튀어나온부분이고 두번째까 햄스트링파열되서 뒷부분근육이 튀어나욌어요....

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    과도한 운동으로 인해서 생기는 인대의 손상은 해당부위에 같은 하중이 가해지지 않으면 회복이 되는 경우가 있습니다.

    하지만 완전히 파열되어 되 었다면 수술이 필요할수 있습니다.

    치유가 되는 정도에 따라서 운동에 영향을 미치는 정도가 다를수 있기 때문에 정형외과에서 자세한 검사를 받아보는것이 좋습니다.