등산·클라이밍취미·여가활동
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.04

등산을 취미로 삼으려면 어떤 준비가 필요한가요?

등산을 취미로 시작해보려는 등린이입니다. 등산을 취미로 삼으려면 어떤 준비를 해야할까요?? 등산을 하기 위해체력을 향상시켜야 할까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기초체력을 길러두시면 큰 도움이 됩니다.

    런닝이나 하체위주의 운동을 틈틈히 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 많은 체력을 필요로 하는 운동이기 때문에 매일 꾸준한 운동을 하면서 체력을 기른 후에 등산을 하는 것이 좋고 등산에 많은 도움이 되는 운동화나 등산 스틱은 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 취미로 하시려면 우선 등산에 필요한 체력을 키워주셔야 하고 등산화나 등산복 같은 등산에 필요한 장비를 구입하여 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산을 취미로 삼으시려면 산과 나무들과 친숙해져야합니다. 지금이 산과 가장 친숙해지기 가장 좋은 계절인데요. 나무잎도 푸른색으로 옷을 갈아입고 청설모가 뛰어 놀고 새소리를 들으며 각종 꽃들이 피어 있는 산들과 친숙해지면 그때부터 자주 산을 찾게 됩니다. 덩달아 체력도 쑥 올라오죠. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    등산복.등산화.등산스틱.등산가방

    가방안에 들어갈 초콜릿.물.오이 등등

    그리고 조난을 대비한 보조배터리 까지

    일단 먼저 산에 올라가보세요^^