신경과·신경외과의료상담
매끈한바다표범79
매끈한바다표범7923.09.20

계속 붕 뜨는 느낌이 드는데, 왜이럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

계속 몽롱한 느낌같기도 하고, 롤러코스터 탈 때 떨어지는 느낌같기도 하고, 공중에서 걷는 기분? 공중으로 붕 뜨는 기분같기도 한데 하루종일 멍하면서 이런 기분이 드니까 너무 신경쓰이네요 이비인후과 갔을때랑 다른 병원에서 피검사 했을때도 아무 문제 없다고 하셨는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    장내세균 불균형으로 인한 증상입니다

    일단 하셔야 할 것은 단맛이 나는 음식을 모조리 끊는 것입니다

    환자분과 같은 증상의 심한 형태가 자동양조장 증후군입니다

    단 것을 모조리 끊고 야채를 많이 드시고 변비를 피하시면 금방 좋아지실 것입니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.