기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.31

열등감이 심한친구가 있는데 어떻게하면 좋을까요?

주변에 열등감이 심한 친구가 있습니다. 대화를 하다가도 이친구에게 직접적으로 말한것이 아닌데 자기에 대해 안좋게 이야기를 했다는 식으로 받아들여서 화를 냅니다. 이친구의 이런점을 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 열등감이 심한 친구는 자신감이 부족하고 부정적으로 생각해서 그럴 수도 있습니다. 옆에서 많이 격려해주시고 칭찬을 해주고 긍정적인 이야기를 자주 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.