귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.19

수면부족으로 숙면에 좋은 차 추천 부탁드려요?

계절이 바뀌고 환절기도 오다보니

잠을 잘 잘 수가없어요

그래서 약품에 의지 하는것 보다

숙면에 좋은 차로 대처 하고 싶은데

좋은 차 종류 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    캐모마일이나 허브차 종류를 드시기 바랍니다

    주무시기 전에 목욕도 숙면을 돕습니다

    낮에 땀이 나게 운동을 하는 것도 숙면을취할 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 숙면에 좋은 차는 대추차와 캐모마일 차가 대표적입니다. 대추차와 캐모마일차에는 신경과 뇌를 안정시켜주는 성분이 포함되어 있어 숙면에 도움을 준다고 알려져 있습니다. 개인차가 있으니 이에 유의하시고 효과가 있다면 꾸준히 마시면 숙면에 도움 되실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빨간하마97입니다.

    저는 허브종류 차를 추천드립니다

    로즈마리나 라벤더도 좋고

    다른 종류로는 캐모마일, 국화차 등

    이런 따뜻하고 약간 씁쓸한 맛이 나는 차는

    안정을 가져다 주는 듯 합니다

    도움되셔서 편안한 밤 되시길 바랍니다^^