기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.13

업무적으로 지쳐서 힘들어하는 후배를 위한 한마디

어떻게 하면 업무와 상사 스트레스에 힘들어하는 후배를 위로할수있을까요 혹시 아시는분 있음

알려주세요 후배에게 위로가 되고싶어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    업무적인 힘들어 하는 후배에게는 자존감이 낮아져기 때문에 칭찬이 좋습니다. 잘하는것에 대해서 칭찬을 하면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    지금은 힘들고 고되겠지만 버티다보면 언제간 좋은 일이 있을거라고 얘기해주며 정힘들면 언제든 찾아와서 상담하거나 이야기를 나한테 해도좋다고 다독여주는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    요즘 젊은것들은 말이야. 혼자서 너무 열심히 일한단 말이야.

    그렇게 믿음이 안가는 상사냐 나는?

    요즘 젊은것들 일하랴, 경쟁하랴, 상사뒤처리 하랴 . 또 허구한날 바보취급 당할까 상사 눈치보는데, 정작 일 안하는 상사보다 월급은 적게받고 일은 많이 하지.분명 그건 네가 잘못한게 아닌데 말이지.

    나때는 과로사 라는 단어가 없었어. 혼자서 다 하려고 하지말고 힘들거나 어려울땐 나한태 말해. 부하 챙기는 것도 상사의 업무야.나머지는 내가 할태니 일찍 퇴근해. 그리고 고생했다

    라고 해보십쇼. 또 이런 위로 몇 마디도 좋지만, 평소에 칭찬을 자주 해주심이 더욱 효과가 좋을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    업무로힘들어하는 후배가잇다면 자신의 극복사례를 설명해주면서 달래주는것이 좋을듯합니다