역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.08

어린이날 제정 이후 달라진 변화는 무엇이 있나요?

과거 방정환에 의해 어린이날이 제정되었는데

어린이날이 생긴 이후 변화된 것들은 무엇이 있는지 , 어린이들의 삶은 어떻게 변화되었는지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    아이를 성인의 축소판이 아닌 하나의 인격체로 보게 된 계기가 되었습니다.

    이 날은 어린이가 따뜻한 사랑 속에서 바르고 씩씩하게 자랄 수 있는 계기를 마련하도록 하며, 불우한 어린이들이 인간으로서의 긍지와 자신감을 가질 수 있도록 격려, 위로하고, 모범어린이 및 아동복지사업의 숨은 유공자를 발굴, 표창하는 한편, 어린이들이 즐길 수 있는 여러 가지 행사를 실시하여 체력향상 및 정서함양을 도모하였습니다.