탈퇴한 사용자

수도요금을 절약할 수 있는 방법은?

수도요금을 절약할 수 있는 방법은 있을까요?

샤워 및 주방에 물을 사용하는 것 외에는 많이는 없는데 어떻게 하면 절약할 수 있을지 알려주세요.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.01

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주방같은 경우에는 그릇을 물에 불린후 씻기 쉽게 하거나 샤워할때는 비누칠 할때는 물을끄고 화장실변기 물통에는 벽돌한장 넣는것으로 물을 절약할수 있어요.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    수도 요금을 절약할 수 있는 방법은 주방에서 설거지를 할 때 그릇을 손으로 씻는 것보다는 식기세척기를 사용하는 것이 좋습니다.

    그릇을 씻을 때 식기세척기를 사용하면 그릇을 손으로 씻는 것보다 물 사용이 절반으로 줄어든다고 합니다.

    또한 화장실에서 샤워 시간을 줄이면 수도 요금을 절약할 수 있습니다.

    화장실에서 샤워 시간을 줄이는 방법은 화장실에 타이머를 놓고, 샤워를 5~10분 이하로 하는 것입니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.수도요금 절약할슨있는방법은 세탁기를 많이 사용하시면 그걸 줄여보시구요.

    화장실은 샤워기 절약호수로 바꿔서 사용해보세요