축구·풋살스포츠·운동
가을바라기
가을바라기24.07.10

이번에 새롭게 임명된 홍명보 감독은 대표팀 감독으로 어떤 업적이 있었나요?

이번에 축협이 발표한 것을 살펴보면

홍명보 감독을 신임 국가대표 감독으로 내정했는데

홍명보 감독은 이전에 국가대표 감독을 역임한 것으로 알고 있는데

당시 성적은 어떠했나요?

  • 성인 대표팀 감독으로는 이렇다할 업적이 없습니다 1무 2패가 다고요

    올림픽 대표팀 감독으로는 동메달을 획득했습니다 그러나

    군대 면제가 걸려있었기 때문에 이게 진짜 감독의 능력으로

    동메달을 따게 했는지에 대해서는 물음표 입니다.

    아무래도 군면제가 걸려있으나 선수들이 평소보다 더 집중을 하고

    죽어라 뛰기 때문이죠

  • 2014년 브라질 월드컵 대표팀을 맡은 적이 있지만 이때는 1무 2패로 광탈을 했습니다.

    이후에는 대표팀을 맡지 않았습니다.

    연령별 대표팀에 대한 기록들도 다 2014년 이전입니다.

  • 안녕하세요~

    홍명보 감독은 2016년부터 2019년까지 한국 축구 국가대표팀의 감독으로 활동했습니다. 그는 2018년 아시안게임 축구 대표팀을 이끌었으며, 은메달을 획득했습니다. 또한 2018년 FIFA 월드컵 러시아 대회에 참가하여 조별리그에서 탈락하였습니다. 그는 다양한 국제 대회에서 한국 축구를 대표했으며, 그의 감독 시기는 한국 축구 국가대표팀의 최근 성적에 큰 영향을 미쳤습니다.