축구·풋살스포츠·운동
기발한파리23
기발한파리2324.07.08

이번에 국가대표 감독으로 부임된 홍명보 감독의 과거 국가대표 감독 시절 성적은 어떤가요?

기다리고 기다리던 축구 국가대표 감독으로 홍명보 감독이 임명되었다고 하더군요.

홍명보 감독은 과거에도 국가대표팀 감독을 했었던 것으로 기억하는데 과거 국가대표 감독 시절 성적은 어떤가요?

  • 홍명보 감독은 2013년 6월부터 2014년 7월까지였습니다.

    평가전의 성적이야 볼 것 없고 2013년 EAFF동아시안컵에서 2무 1패를 기록했습니다.

    2014년 브라질 월드컵 조별예선에서는 1무 2패를 기록하며 조별예선 탈락을 했습니다.

  • 월드컵에서 1무 2패를 했고요 그런데

    그때도 갑작스럽게 감독을 맡았거든요

    지금이랑 똑같습니다 그럼에도

    또 다시 이렇게 갑작스럽게

    감독직을 맡기는게 이해가 가지 않네요

  • 월드컵 1차전에서 바로 탈락해서 감독직을 모든국민들의. 여론이 너무 안좋아서 반강제제으로 물러나게 되었다고 하는것 같아요.

  • 국가대표 감독으로는 2014월드컵때 참가하여 1무 2패라는 초라한 성적을 거뒀습니다. 물론 그전 2012년때 올림픽대표를 이끌고 동메달의 호성적도 기록은 했습니다.