뽀로로
뽀로로23.05.09

선크림은 계속 덧발라주는게 좋을까요?

선크림은 수시로 덧발라줘야 자외선 차단효과가 더 좋은건지 궁금합니다. 아무래도 화장을 하게되면 그 위에 선크림을 덧바르기가 어려운데 그래도 덧바르고 화장을 수정하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 썬크림은 서너시간마다 다시 발라주어야 효과가 있다고 합니다 휴대하고 다니면서 한번더 발라야 자외선차단효과가 있다고 합니다 그냥 얼굴에 가볍게 덪바르면 됩니다.