반려동물 건강반려동물
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.01.22

형님댁 강아지가 저만보면 오줌을지리는데요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

가끔식형님댁에 방운할경우 형님댁에 강아지는 저만보면 오줌을지리면서 다려듭니다.형님은 제가반가워서 저런행동을 보인다 하는데 오줌을지리면서 반기는게 좋아서 그런건가요!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    너무 좋으면 괄약근에 힘을 주고 있던 힘이 풀어져서 오줌을 지리면서 반길 수 있습니다.

    이런 경우 상당히 많은 경우 반려견의 산책 최소 횟수 기준인 아침저녁 하루 2회 이상을 충족시키지 않고 있거나

    산책한지 한참 시간이 지난 후일 경우가 많으니

    바로 산책을 나가시거나 형님댁에 방문하실때 강아지를 데리고 마중 나오시라고 하는것이 형님과 질문자님 모두를 위한 길이 될것입니다.