생물·생명학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

계단 층계에 써있는 건강수명?

구청이나 지하철 같은 곳을 이용할때 계단 층계에 건강 수명과 칼로리 소모 값이 적혀있습니다. 칼로리는 그렇다 치는데 건강수명은 몇분씩 늘어난다고 되어있습니다. 그게 과학적 근거가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    기대수명에 대하여 궁금하시군요? 수명이 늘어나느 계산법은 아마도 계단을 걷게되면서 운동량이 증가할경우

    그와 동반된 심현관계 질환이나 혈압등이 개선된다는 가정하에 기대수명이 늘어나는 것으로 계산되는 시스템입니다.

    즉 산술적인 사항이므로, 참고로만 활용하시면 좋겠습니다.

    규칙적인 운동은 건강을 유지하고 수명을 늘리게 됩니다 !