엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.08

중소, 중견, 대기업의 기준이 궁금합니다.

회사를 보면 크게는 중소기업, 중견기업, 대기업으로 나뉘어져 있는데 이렇게 3가지의 기업으로 나뉘어지는 기준이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    중소기업, 중견기업, 대기업을 분류하는 기준은

    자산 총액을 기준으로 분류를 합니다. 회사가 보유한 자산이 얼마나 되냐에 따라

    정해집니다.

    대기업 - 10조원이상

    중견기업 - 5천억이상

    중소기업- 5천억 미만

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    대기공거은 매출액 5조 원 이상의 상호출자제한기업집단을 말하고 중견기업은 상호출자제한기업집단에 소속되지 않으며 매출액 120억원~10조원 범위입니다.

    ​중소기업은 매출 120억원 이하입니다