신기한오소리38
신기한오소리3823.02.01

버섯은 어떻게 보관해야 하나요???

최근에 고기를 먹고 함께 구워 먹을려고 한 버섯이 아주 많이 남아 있는데 이런 버섯 같은 경우 어떻게 보관을 해야 다음번에도 맛있게 먹을 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 먹고 남은 버섯은 세척하지 말고 신문지로 싸서 야채칸에 보관하면 오래 두고 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    사용하고 남은 버섯은 지퍼락에 넣어 냉동보관 하시면 좋아요.

    다음에 드실때 따뜻한 물에 지퍼락채로 담가 놓았다 세척해서 드시면 버섯도 상하지 않고 맛도 좋습니다.