경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.19

흑해 곡물 협정이 중단되면 무슨 영향이 있나요

최근 흑해 곡물 협정이 중단되었다는 소식을 뉴스에서 봤는데요. 음식료 시장에 어떤 영향을 주는 데 큰 뉴스거리가 되는 지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    흑해곡물협정이 체결됨으로써 세계 각지에

    곡물이 전달되었으나 이러한 협정이 끝남으로써

    곡물가격 상승 등이 우력되기도 합니다.