Youangel
Youangel23.05.06

흑해 곡물협정이 무엇인지요?.

안녕하세요? 지금 러시아 우크라이나 전쟁때문에 곡물이 전달이 안되는거 같은데 흑해 곡물협정을 위해서 다른 나라들이 만나는거 같습니다. 흑해 곡물협정에 대해 설명 부탁드리겠습니다.

  • 흑해 곡물협정은 2021년에 체결된 중국과 러시아의 농산물 무역 협약입니다. 흑해 지역의 농작물을 중국 시장에서 판매하고, 그 대가로 중국은 러시아에게 자국의 산업제품을 수입하게 됩니다. 이 협약으로 인해 중국은 식량 안보를 확보하고, 러시아는 수출 시장을 다각화할 수 있는 기회를 얻게 됩니다.